ピーマン餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン(カラーピーマン) 3個
- 豚ミンチ 200g
- ★ニンニクすりおろし 小さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- 餃子の皮 20枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 50㏄
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、圧力なべで1分加圧する。
- 2 ピーマンの皮をむき、すり鉢でつぶす。
- 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 2と3と豚ミンチを混ぜてこねる。
- 5 餃子の皮で4を包む。
-
6
サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べる。
中火にかける。 - 7 フライパンが十分温まったら水を入れて蓋をし、水がすべて蒸発するまで蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません