ピーマン餃子 レシピ・作り方

ピーマン餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ピーマンが美味しく食べられる餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、圧力なべで1分加圧する。
  2. 2 ピーマンの皮をむき、すり鉢でつぶす。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 2と3と豚ミンチを混ぜてこねる。
  5. 5 餃子の皮で4を包む。
  6. 6 サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べる。
    中火にかける。
  7. 7 フライパンが十分温まったら水を入れて蓋をし、水がすべて蒸発するまで蒸し焼きにする。

きっかけ

子どもにピーマンを食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

餃子の裏に焼き色がついているか確認してください。

  • レシピID:1330040731
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る