かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ベーコンたっぷりのかぼちゃコロッケです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは10分蒸して皮を取り除く。
    熱いうちに潰しておく。
  2. 2 短冊切りにしたベーコン、コーン、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 しっかりと冷ましてから、一口大に丸める。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 フライパンでサラダ油を180℃に加熱し、転がしながら揚げる。

きっかけ

かぼちゃが美味しい時期になったので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気が結構あるので、ケチャップやソースはかけずに食べてください。

  • レシピID:1330040672
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る