かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは10分蒸して皮を取り除く。
熱いうちに潰しておく。 - 2 短冊切りにしたベーコン、コーン、塩コショウを混ぜる。
- 3 しっかりと冷ましてから、一口大に丸める。
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5 フライパンでサラダ油を180℃に加熱し、転がしながら揚げる。
きっかけ
かぼちゃが美味しい時期になったので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気が結構あるので、ケチャップやソースはかけずに食べてください。
- レシピID:1330040672
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません