茄子とゴーヤのオイスターそぼろ煮 レシピ・作り方
![茄子とゴーヤのオイスターそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bf5e8ed5957c729d447337240dbdf50a37f653e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
-
3
茄子を加えて炒め、しんなりしてきたらゴーヤを入れ、さらに炒める
-
4
☆を入れてひと煮させ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
ごま油を回し入れてひと混ぜする
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/08/20 15:14mint☆さん、こんにちは♪
ナスとゴーヤにひき肉が絡んでとっても美味しい♡⟵味見
晩御飯にいただきますΨ( 'ч'♡ )ステキな夏野菜レシピありがとです♪