豆腐とエリンギさつま揚げのとろみ煮 レシピ・作り方
![豆腐とエリンギさつま揚げのとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e738ea45c193872451b5283a5ae778c863652e48.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 300g
- エリンギ 100g
- さつま揚げ 2枚
- ☆水 150cc
- ☆だしの素 小さじ1.5
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豆腐はザルに乗せて20分水切りし、一口大に切る
-
2
エリンギは一口大に切る。
さつま揚げは細切りにする -
3
フライパンに油をひき、エリンギを入れて1~2分炒める
-
4
さつま揚げと豆腐、☆を入れ、蓋をして5~6分煮る
-
5
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません