ピーマンいりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
- 2 1の粗熱をとり、コーン、合い挽き肉、玉子、塩コショウ、パン粉とよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを中火で温める。
2を6等分に分けて丸め、フライパンに載せる。 - 4 焼き目がついたらひっくり返し、水(分量外)50㏄を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
- 5 お皿に載せてケチャップをかけて完成。
きっかけ
あの手この手で2歳児に野菜を食べさせています。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦みをごまかすためにコーンを入れています。
- レシピID:1330040398
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません