ピーマンいりハンバーグ レシピ・作り方

ピーマンいりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ピーマンを食べやすいハンバーグにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
  2. 2 1の粗熱をとり、コーン、合い挽き肉、玉子、塩コショウ、パン粉とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で温める。
    2を6等分に分けて丸め、フライパンに載せる。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、水(分量外)50㏄を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に載せてケチャップをかけて完成。

きっかけ

あの手この手で2歳児に野菜を食べさせています。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦みをごまかすためにコーンを入れています。

  • レシピID:1330040398
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る