ゆでで混ぜるだけ!「簡単!デパ地下風ごぼうサラダ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて、ささがきにし、水をはったボールに入れてアク抜きをする。
- 2 にんじんは、細切りにする。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら「ゆでる用の酢」を入れて、ごぼうをゆでる。アクを抜いたごぼうは、ザルで水気を切ってから鍋に入れる。
- 4 ごぼうを入れた1分後ににんじんを入れ、ごぼうと一緒に4分間ゆでる。
- 5 ボールに、マヨネーズ、ツナ缶、酢、レモン酢、塩、胡椒、を入れて、混ぜて置く。
- 6 ゆでてよく水気を切ったごぼうとにんじんを、調味料の入ったボールに入れて混ぜる。混ざったら、煎りゴマをふりかけてできあがり。
きっかけ
ごぼうを使ったおいしいサラダを作りたいと思ってレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんは、よく水気を切った方がおいしくなるので、ザルで水気を切ったら、キッチンペーパーでおさえるとよい。
- レシピID:1330040388
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 関連キーワード
- ごぼうサラダ デパ地下風 デパ地下風ごぼうサラダ 簡単ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません