アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとしめじ豚肉の梅醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅は隠し味程度に入れてます

材料(3人分)

ゴーヤ
150g
しめじ
60g
豚切り落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
梅干し
1個
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。熱湯でさっとゆで、冷水で冷やし水気を切る

    しめじは小房にわける
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  3. 3
    種をとって包丁で細かく叩いた梅に☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    しめじを加え、しんなりするまでさらに炒める
  5. 5
    ゴーヤと3を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする