材料(3人分)
- ゴーヤ
- 150g
- しめじ
- 60g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。熱湯でさっとゆで、冷水で冷やし水気を切る
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
-
- 3
-
- 種をとって包丁で細かく叩いた梅に☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める
しめじを加え、しんなりするまでさらに炒める
-
- 5
-
- ゴーヤと3を入れて炒め合わせる
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