簡単おいしいチーズナン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ、5分くらいこねる。
-
2
ボウルに生地を入れてラップをし、30分発酵させて2倍の大きさにする。
ガスを抜いて4等分にカットし、10分二次発酵する。 -
3
生地にチーズを包むように混ぜ、平らに伸ばす。
5分くらいそのまま休ませる。 -
4
中火にかけたフライパンで両面焼く。
弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
きっかけ
チーズたっぷりのチーズナンですが、お店だと量が多すぎて食べきれないので家で作りました。
おいしくなるコツ
成形してから少し休ませるとふわっと仕上がります。
- レシピID:1330040244
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません