まぐろの血合いの赤ワインソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろの血合い 500g
- ニンニク(チューブ) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ワイン 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
まぐろの血合いはよく洗い、水気をふき取る。
赤ワインと醤油に30分以上マリネする。 - 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとすりおろしにんにくを入れる。
-
3
1を入れて焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして5分焼く。
両面焼けたら塩コショウを振って完成。
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- マグロ
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torokeruman52021/09/19 11:53血合いの臭み、嫌いでは無いですが。前日も身アラを頂いたので違う味付けで頂きました。全然臭みがなかったです。美味しかった~♪