ピリ辛ダレで☆茹で白菜と豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

ピリ辛ダレで☆茹で白菜と豚肉の冷しゃぶ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夏にピッタリなおかずです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に白菜の茎を入れ、1分程茹でたら、白菜の葉を加え、30秒茹でて冷水に取り、軽く水気を絞る。
  2. 2 皿にトマト、1を盛り付ける。
  3. 3 沸騰したお湯に肉を入れ、色が変わったら、冷水に取り、水気を切って2に盛り付ける。
  4. 4 ★を混ぜて、3にかけて、完成です。

きっかけ

暑い日のおかずに

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎないこと☆

  • レシピID:1330040200
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビールに合うおつまみお肉に合うタレ白菜
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る