ピリ辛ダレで☆茹で白菜と豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 300g
- 白菜(一口大に切る) 1/8玉
- トマト(半分に切って薄切り) 1個
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ★胡麻油 大さじ1
- ★ポン酢 大さじ3
- ★豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に白菜の茎を入れ、1分程茹でたら、白菜の葉を加え、30秒茹でて冷水に取り、軽く水気を絞る。
- 2 皿にトマト、1を盛り付ける。
- 3 沸騰したお湯に肉を入れ、色が変わったら、冷水に取り、水気を切って2に盛り付ける。
- 4 ★を混ぜて、3にかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません