【超簡単!】【絶品おつまみ】和風★キャベツの千切り レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツの千切りの袋(1袋=160g)、塩昆布(私は28g入りのものを半分14g使います)とごま油を準備します。
- 2 キャベツの千切り、塩昆布をボールに入れて、ごま油を2回しくらいします。塩昆布が味付けに効きなるので、キャベツの千切りの袋(160g)を1.5袋以上がオススメ。
- 3 あとは、かき混ぜたら、終了です。3分くらいで完成します。
- 4 お好みで、海苔を刻んでも美味しいです!材料には書いていませんが、青ネギを入れても美味しいです!青ネギを入れたものは、別のレシピで紹介します。
きっかけ
食卓に、あと一品欲しい!でも、夫婦共働きだから、時間がない。どうしよう?と考えた結果、思いつきました。時間がない、あと一品欲しい、家族が多い、などお悩みの方にはオススメです。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りに、まんべんなく混ぜるだけです。キャベツの千切り(1袋160g)を1.5袋入れるのがオススメですが、ちょっと味が濃いと思う方は、2袋入れても美味しいと思います。あとは、お好みによって、ネギを入れても美味しいです!
- レシピID:1330040192
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
2 件