材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2個
- 豚肉
- 100g
- 豆腐
- 3パック分の1つ
- 鰹節
- 小分けになっている1袋
- 卵
- 17個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦に切り、わたをスプーンで取り除き、2ミリ位にスライスする。
ゴーヤを塩もみし、さらに湯通しする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを入れ炒める。
-
- 3
- ★を入れさらに炒める。豆腐を崩して入れ混ぜ合わせ、最後に溶いた卵を入れさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鰹節を振り、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません