海老とゴーヤの大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
苦みが心地いい、さっぱりサラダ

材料(3~4人分)

大根
150g
生食用ボイル海老
100g
ゴーヤ
80g
トマト
1個
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ2
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は千切りし、冷水に5分つけ水気を切る
  2. 2
    ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにして1分茹でる
  3. 3
    ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    皿に大根を敷き、ゴーヤ、エビ、一口大に切ったトマトを盛り付け、3をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする