なすの挽き肉炒め レシピ・作り方

なすの挽き肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 豚ひき肉 90g
  • 木綿豆腐 ミニパック 2パック
  • サラダ油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 40cc
  • キッチンペーパー 4枚

作り方

  1. 1 なすをいちょう切りにカットする。
  2. 2 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで水分がとれたら角切りにカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油と①と②と豚ひき肉を入れて中火で3分炒める。
  4. 4 みりんと醤油を入れて中火で1分炒めて火を止める。
  5. 5 片栗粉を水にといて④に入れて弱火で30秒炒める。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330040015
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る