人参とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とちくわは同じくらいの大きさに角切りにする。
-
2
小鍋にサラダ油を入れて中火にかける。
人参、ちくわ、芽ひじきを炒める。
全体に油が回ったら水を入れる。 -
3
沸騰したら砂糖と醤油を入れ、10分煮る。
人参が柔らかくなっているのを確認して完成。
きっかけ
ひじきって健康に良さそうなので積極的に食卓に出しています。
おいしくなるコツ
ひじきを戻さず作るので、煮るときの水は大目にしています。
- レシピID:1330039997
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512021/04/15 15:45美味しかったです。 ご馳走様でした。