人参とひじきの煮物 レシピ・作り方

人参とひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
甘いひじきの煮物は子どもにも好評です。

材料(4人分)

  • 芽ひじき 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 人参 1本
  • ちくわ 3本
  • 2カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とちくわは同じくらいの大きさに角切りにする。
  2. 2 小鍋にサラダ油を入れて中火にかける。
    人参、ちくわ、芽ひじきを炒める。
    全体に油が回ったら水を入れる。
  3. 3 沸騰したら砂糖と醤油を入れ、10分煮る。
    人参が柔らかくなっているのを確認して完成。

きっかけ

ひじきって健康に良さそうなので積極的に食卓に出しています。

おいしくなるコツ

ひじきを戻さず作るので、煮るときの水は大目にしています。

  • レシピID:1330039997
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/04/15 15:45
    人参とひじきの煮物
    美味しかったです。 ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る