ローズマリー風味のハンバーグ レシピ・作り方

ローズマリー風味のハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ローズマリーの香りがふんわりと♡

材料(4人分)

  • 豚切挽肉 250g
  • 玉ねぎ 100g
  • ●卵 1個
  • ●ローズマリー(ドライ) 小さじ1.5
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、700wのレンジで1分加熱する
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、粗熱をとった1、●を入れてよく混ぜ合わせる

    4等分にし、小判型に形を整える
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039860
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る