ローズマリー風味のハンバーグ レシピ・作り方
![ローズマリー風味のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d21410c0140b73103361d8a69d1c062e1356e0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚切挽肉 250g
- 玉ねぎ 100g
- ●卵 1個
- ●ローズマリー(ドライ) 小さじ1.5
- ●パン粉 大さじ5
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、700wのレンジで1分加熱する
-
2
ボウルに豚ひき肉、粗熱をとった1、●を入れてよく混ぜ合わせる
4等分にし、小判型に形を整える -
3
フライパンに油をひき、2を入れ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける -
4
3のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/02/18 18:10ローズマリーの香りがよく、美味しかったです。