レンチンキャベッ玉 レシピ・作り方

レンチンキャベッ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
雪まんじゅう
雪まんじゅう
レンチンしてあっという間に出来ます!時短です。後一品あっという間に出来ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かく刻む。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ、塩こしょう、★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 その上から卵を落とし。つまようじで黄身を1.2回突く。
  4. 4 電子レンジ500Wで3分チンする。
  5. 5 醤油を垂らして、キャベツと混ぜ合わせて、出来上がり!!

きっかけ

時間がない時、しかも野菜とタンパク源を摂りたいと思いつきました。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1330039856
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ半熟卵その他の卵料理
雪まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る