野菜たっぷり豚ともやしのオイスターあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、小松菜とニラは3センチの大きさに切る。
キクラゲは水で戻して、みずけを切り、千切りにする。
もやしはさっと洗い、水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、小松菜、ニラ、にんじん、もやし、キクラゲを入れ炒める。
豚肉の色が変わったら、Aを入れ、野菜がしんなりするまで煮る。 -
3
火を止め、Bを入れて、だまにたらないよう、よくまぜる。
再び火をつけ、トロミが着いたら出来上がり。
きっかけ
元々は豚ニラ玉炒めで作っていた味付けを、野菜をたっぷりたべたいなぁと思い、アレンジしました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてよくかき混ぜないと、だまにたります。
- レシピID:1330039830
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません