甘酢がアクセント☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、レンジ600wで4〜5分加熱する。粗熱がとれたら、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
いんげんは沸騰したお湯で1分ゆで、冷凍したものを使用。
ウインナーは斜めに3等分にする。 - 3 フライパンにサラダ油をしき、ウインナー、いんげんを1分炒める。じゃがいも、塩、こしょう、甘酢を加え、さらに1分炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)