ナスと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
![ナスと鶏ひき肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3bcd24dc9e8cbebcaa67765fb3cd4938f9b050a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは皮を半分剥き、縦半分にカットする。
水にさらしてあくを抜く。 -
2
鶏ひき肉に★を入れてよく混ぜる。
-
3
1に2をはさんでフライパンに並べる。
-
4
水を入れて沸騰させ、あくをすくう。
醤油、砂糖を入れて落し蓋をし15分煮込む。
きっかけ
昔祖母が作ってくれた煮物をまねして作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉に下味をつけることで味が染みた感じになります。
- レシピID:1330039779
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません