ナスと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは皮を半分剥き、縦半分にカットする。
水にさらしてあくを抜く。 - 2 鶏ひき肉に★を入れてよく混ぜる。
- 3 1に2をはさんでフライパンに並べる。
-
4
水を入れて沸騰させ、あくをすくう。
醤油、砂糖を入れて落し蓋をし15分煮込む。
きっかけ
昔祖母が作ってくれた煮物をまねして作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉に下味をつけることで味が染みた感じになります。
- レシピID:1330039779
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません