とろとろオクラスープ レシピ・作り方

とろとろオクラスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ねばねばパワーで元気になれるスープです!

材料(3人分)

  • オクラ 5本
  • 1個
  • カニかま 3本
  • 顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒鶏がらスープの素をいれて沸騰させる。
  2. 2 輪切りにしたオクラを入れ4分間煮込む。
  3. 3 溶き卵、裂いたカニかまを入れる。
    卵が固まったら味を見て塩コショウで整えて完成。

きっかけ

オクラがたくさん収穫できたのでスープにしました。

おいしくなるコツ

オクラは煮すぎると柔らかくなりすぎてしまうので、食べる直前に作ることをおすすめします。

  • レシピID:1330039763
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る