とろとろオクラスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、顆粒鶏がらスープの素をいれて沸騰させる。
- 2 輪切りにしたオクラを入れ4分間煮込む。
-
3
溶き卵、裂いたカニかまを入れる。
卵が固まったら味を見て塩コショウで整えて完成。
きっかけ
オクラがたくさん収穫できたのでスープにしました。
おいしくなるコツ
オクラは煮すぎると柔らかくなりすぎてしまうので、食べる直前に作ることをおすすめします。
- レシピID:1330039763
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません