食パンで作る!簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ500Wで2分チンする。
- 2 ボールに、チンした玉ねぎ、挽肉、卵を割り入れ、更に食パンを細かく手でちぎり入れる。(私は牛挽肉と豚肉挽肉を混ぜ合わせましたが、合い挽き肉でオッケーです。)
- 3 ボールに塩こしょう、チューブニンニクを入れ、手でよくこねる。
-
4
丸く形どり、フライパンに入れる。
①まずは両面中火で焼く。
②蓋をして弱火8分 -
5
ソースをかけて出来上がり。(私は玉ねぎソースをかけました。)
さっぱり美味しいです。でもソースは何でもオッケーです。
きっかけ
食パンを入れてみたら、すごく美味しくなったので。
おいしくなるコツ
食パンが繋ぎの役目です。食パンは小さくちぎって入れてね。よくこねると美味しくなりますよ。
- レシピID:1330039758
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/07/27 13:06パン粉がなかったので助かりました!簡単で美味しかったです( ◠‿◠ )