食パンで作る!簡単ハンバーグ レシピ・作り方

食パンで作る!簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
雪まんじゅう
雪まんじゅう
食パン一枚残ったら、給食のパンでもオッケー。ハンバーグに入れると美味しくなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ500Wで2分チンする。
  2. 2 ボールに、チンした玉ねぎ、挽肉、卵を割り入れ、更に食パンを細かく手でちぎり入れる。(私は牛挽肉と豚肉挽肉を混ぜ合わせましたが、合い挽き肉でオッケーです。)
  3. 3 ボールに塩こしょう、チューブニンニクを入れ、手でよくこねる。
  4. 4 丸く形どり、フライパンに入れる。
    ①まずは両面中火で焼く。
    ②蓋をして弱火8分
  5. 5 ソースをかけて出来上がり。(私は玉ねぎソースをかけました。)
    さっぱり美味しいです。でもソースは何でもオッケーです。

きっかけ

食パンを入れてみたら、すごく美味しくなったので。

おいしくなるコツ

食パンが繋ぎの役目です。食パンは小さくちぎって入れてね。よくこねると美味しくなりますよ。

  • レシピID:1330039758
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ
雪まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/27 13:06
    食パンで作る!簡単ハンバーグ
    パン粉がなかったので助かりました!簡単で美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る