なすと大葉の和え物 レシピ・作り方

なすと大葉の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに砂糖と醸造酢を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 なすを半月切りにカットして①とあえる。
  3. 3 大葉を千切りにカットする。
  4. 4 ➁と③をあえる。
  5. 5 ミニトマトを半分にカットしてそえる。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330039734
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る