いんげんと椎茸のバター炒め☆ レシピ・作り方

いんげんと椎茸のバター炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • 椎茸(じくを取って斜め半分に切る) 5個
  • バター 5g
  • 味塩胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にいんげんを入れ、中火で2分茹でて、1/3に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、1と椎茸を加え、中火で椎茸がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に味塩胡椒をふりかけて混ぜ、レモン汁を回しかける。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330039600
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけいんげん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る