ズッキーニ&コーン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉 250g
- ズッキーニ 70g
- 冷凍コーン 50g
- 玉ねぎ 100g
- ●パン粉 大さじ5
- ●卵 1個
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆とんかつソース 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ズッキーニは4~5ミリ角に切る
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱する - 2 豚ひき肉に1とコーン、●を入れて混ぜあわせ、3~4等分にし、小判型に成型する
-
3
フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける - 4 3のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません