ズッキーニ&コーン入りハンバーグ レシピ・作り方

ズッキーニ&コーン入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ズッキーニの水分のせいかな?柔らかくふんわり仕上がりました(゚д゚)ウマー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは4~5ミリ角に切る

    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 豚ひき肉に1とコーン、●を入れて混ぜあわせ、3~4等分にし、小判型に成型する
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039548
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る