材料(3人分)
- 大根
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- アスパラガス
- 3本
- 鶏もも肉
- 120 g
- サラダ油
- 大さじ3杯
- だし汁
- 140cc
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根とじゃがいもを一口大にカットする。
-
- 2
- なべにサラダ油と①と鶏もも肉を入れて中火で2分炒める。
-
- 3
- だし汁と砂糖とみりんと醤油を入れて弱火で6分煮る。
-
- 4
- アスパラガスを2センチ長にカットして③に入れて弱火で3分煮る。
おいしくなるコツ
大根があいます。
きっかけ
大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません