余った餃子の皮で簡単ピザ♪ レシピ・作り方

余った餃子の皮で簡単ピザ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かなっぽ
かなっぽ
余った材料で簡単調理!!毎日のおやつやおつまみに♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を数枚並べ、餃子の皮にお好みの量ケチャップを塗る(スプーンの裏などで伸ばすとやりやすいです)。
  2. 2 玉ねぎやハムなどの具材を細かく刻み、ケチャップが塗られた餃子の皮の上に盛り付ける。
  3. 3 最後にナチュラルチーズ(ピザ用がオススメ)を上からかけてトースターへ。チーズが好きな方は多めにかけると⭕️
  4. 4 トースターは1200Wで約5〜8分焼きます。焼きすぎると餃子の皮が黒く焦げてしまうので様子を見ながら焼くのがオススメです。チーズが溶けてきて焼け目がついてきたら出来がありです。
  5. 5 食べる際はお好みでタバスコをかけたりして食べても美味しいです!

きっかけ

餃子を作った次の日に皮だけ余っていたのでそれで何か作れないかと思った時、ピザを思いついて作ってみました!

おいしくなるコツ

ハムでなくても、ツナやコーンなどの具材を乗せても美味しいです!お好みで具材を変えて楽しめます♫

  • レシピID:1330039447
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ子どものパーティおもてなしもう一品ソーセージ・ウインナーピザ
かなっぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/08/17 21:14
    余った餃子の皮で簡単ピザ♪
    いろいろのせてみました。
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る