余った餃子の皮で簡単ピザ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 餃子の皮 12枚
- ケチャップ 適量
- 玉ねぎ 4分の1
- ハム(ウインナーでもOK) 3〜4枚
- ナチュラルチーズ 適量
作り方
- 1 餃子の皮を数枚並べ、餃子の皮にお好みの量ケチャップを塗る(スプーンの裏などで伸ばすとやりやすいです)。
- 2 玉ねぎやハムなどの具材を細かく刻み、ケチャップが塗られた餃子の皮の上に盛り付ける。
- 3 最後にナチュラルチーズ(ピザ用がオススメ)を上からかけてトースターへ。チーズが好きな方は多めにかけると⭕️
- 4 トースターは1200Wで約5〜8分焼きます。焼きすぎると餃子の皮が黒く焦げてしまうので様子を見ながら焼くのがオススメです。チーズが溶けてきて焼け目がついてきたら出来がありです。
- 5 食べる際はお好みでタバスコをかけたりして食べても美味しいです!
きっかけ
餃子を作った次の日に皮だけ余っていたのでそれで何か作れないかと思った時、ピザを思いついて作ってみました!
おいしくなるコツ
ハムでなくても、ツナやコーンなどの具材を乗せても美味しいです!お好みで具材を変えて楽しめます♫
- レシピID:1330039447
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パール柑太郎2020/08/17 21:14いろいろのせてみました。
美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました。