フライパンで☆ラム肉と野菜のジンギスカン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラム焼き肉用薄切り 300g
- にんにく(薄切り) 2片
- ★キャベツ(ざく切り) 2枚
- ★人参(斜め薄切り) 1/3本
- ★玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ★ピーマン(千切り) 2個
- ★もやし 1袋
- サラダ油 少々
- 味塩胡椒 少々
- ラムのたれ生醤油味 1袋
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくとラム肉を加え、味塩胡椒をふりかけ、中火~強火で肉に火が通るまで焼いて、取り出す。
- 2 1のフライパンに★を入れ、しんなりするまで炒め、大きめの皿に盛り付ける。
- 3 2に1をのせ、ラム肉のたれをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/10/28 15:28ミニー7015さん、はいさい♪
ラム肉はヘルシーで良いですよね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。