とうもろこしインゲンパプリカの夏野菜冷やし素麺 レシピ・作り方
![とうもろこしインゲンパプリカの夏野菜冷やし素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b18418ae9d19f77b18a712e05efa1ec7ac8319.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 80g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2本
- いんげん 20g
- パプリカ(赤) 25g
- カットわかめ 1~2g
- ☆水 大さじ4.5
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
パプリカは千切りにする
いんげんは筋を取って茹で、食べやすい長さに切る -
3
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
わかめは水で戻し水気を絞る -
4
そうめんは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い、水気を切る
皿に盛り付け、2と3を乗せ、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません