作り方
-
- 1
-
- 野菜を1cm角にカットする。
→じゃがいもは水につけておく。
-
- 2
- バターで野菜を炒める。
→火が通りにくいものから炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらok!
-
- 3
- エビは冷凍保存していたものをこのタイミングで入れました♩(下処理済みのものです)
-
- 4
- ココナッツミルク、グリーンカレーペーストを入れ、ペーストが溶けて馴染むまで中火で混ぜる。
-
- 5
- ナンプラー、蜂蜜を入れて、味を整える。
-
- 6
- 目玉焼きを焼いておく。
-
- 7
-
- ご飯→スライスチーズ→目玉焼き→グリーンカレー→パセリ
盛り付けたら完成♡
おいしくなるコツ
具沢山の方が美味しいです♩
じゃがいもがおすすめです♡
きっかけ
エスニック料理にハマっています♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリーンカレーペーストを
使ったとっても簡単な
グリーンカレーです♡