ステーキのにんにくソース大葉のせとカボチャソテー☆ レシピ・作り方

ステーキのにんにくソース大葉のせとカボチャソテー☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ワインのおつまみや夕食に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを加え、中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  2. 2 ステーキ肉の筋に切り込みを入れ、塩胡椒して1のフライパンに加え、両面2分程焼いて、皿にのせる。
  3. 3 2のフライパンに焼いたにんにくを戻し、★を加え、少し煮詰めて肉にかけ、大葉をのせる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャを加え、弱火~中火で火が通るまで焼いて、めんつゆを回し入れ、3の皿に盛り付ける。
  5. 5 4に◎を盛り付けて、完成です。

きっかけ

夕食、おつまみに。

  • レシピID:1330039331
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキかぼちゃビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る