茹で枝豆(黒豆) レシピ・作り方

茹で枝豆(黒豆)
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
黒豆も緑色の状態で収穫すると、枝豆として楽しむことができます。

材料(3人分)

  • 枝豆 200g
  • 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 枝豆の上と下を包丁でカットする。
  2. 2 フライパンに水と塩を入れ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3 強火で4分ゆでて完成。

きっかけ

黒豆を作ったので、枝豆としても楽しみました。

おいしくなるコツ

端を切り落とすことで中まで塩気がつきます。

  • レシピID:1330039312
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る