コーンと枝豆のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コーンを包丁で軸から取り外す。
- 2 枝豆は房から取り出し、包丁で刻む。
- 3 1と2をバターで炒める。
- 4 じゃが芋をゆでて皮を剥き、牛乳を入れてつぶす。
- 5 4に3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷ます。
- 6 5を丸めて薄力粉、卵、パン粉の順にまぶし、180度で温めたサラダ油で揚げる。
きっかけ
コーンクリームコロッケに枝豆を入れて栄養価をアップしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップやソースをお好みでかけてもおいしいです。
- レシピID:1330039310
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません