コーンと枝豆のクリームコロッケ レシピ・作り方

コーンと枝豆のクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
旬のコーンと枝豆を組み合わせたコロッケです。

材料(3人分)

  • じゃが芋 4個
  • コーン 1/2本
  • 枝豆 50g
  • 牛乳 100ml
  • バター 10g
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 コーンを包丁で軸から取り外す。
  2. 2 枝豆は房から取り出し、包丁で刻む。
  3. 3 1と2をバターで炒める。
  4. 4 じゃが芋をゆでて皮を剥き、牛乳を入れてつぶす。
  5. 5 4に3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷ます。
  6. 6 5を丸めて薄力粉、卵、パン粉の順にまぶし、180度で温めたサラダ油で揚げる。

きっかけ

コーンクリームコロッケに枝豆を入れて栄養価をアップしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップやソースをお好みでかけてもおいしいです。

  • レシピID:1330039310
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る