枝豆(黒豆)ごはん レシピ・作り方
![枝豆(黒豆)ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd54b6ec5609f20f91aaabc76afdf630a8af5b0.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 枝豆 100g
- お米 1合
- ゴマ塩 小さじ2
作り方
-
1
房から枝豆を取り出す。
-
2
米を研ぎ、通常の白米を炊く水位まで水を入れる。
1を入れて炊飯する。 -
3
炊きあがったらゴマ塩を入れかき混ぜて完成。
きっかけ
枝豆がたくさん収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
生の枝豆を入れて炊くことでご飯全体に豆のうまみがしみ込む感じがします。
- レシピID:1330039308
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません