枝豆(黒豆)ごはん レシピ・作り方

枝豆(黒豆)ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
黒豆の枝豆を作ったお赤飯みたいな雰囲気の豆ごはんです。

材料(3人分)

  • 枝豆 100g
  • お米 1合
  • ゴマ塩 小さじ2

作り方

  1. 1 房から枝豆を取り出す。
  2. 2 米を研ぎ、通常の白米を炊く水位まで水を入れる。
    1を入れて炊飯する。
  3. 3 炊きあがったらゴマ塩を入れかき混ぜて完成。

きっかけ

枝豆がたくさん収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

生の枝豆を入れて炊くことでご飯全体に豆のうまみがしみ込む感じがします。

  • レシピID:1330039308
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る