さつまいもの煮物 レシピ・作り方

さつまいもの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • ゆであずき 80g
  • だし汁 180cc
  • 砂糖 大さじ3杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにカットして水にさらす。
  2. 2 なべにだし汁と砂糖とみりんと塩を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 さつまいもとゆであずきを入れて弱火で8分煮る。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

さつまいもがあいます。

  • レシピID:1330039276
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る