ズッキーニとあみえびトウモロコシのチャーハン レシピ・作り方

ズッキーニとあみえびトウモロコシのチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香ばしいあみえびをたっぷり入れて。とうもろこしとズッキーニの夏野菜もおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリ角に切る

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2 フライパンに油をひき、ズッキーニを入れて炒める

    ズッキーニが柔らかくなってきたらあみエビを加え、さっと炒める
  3. 3 あたたかいご飯ととうもろこし、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039201
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/07/18 12:53
    ズッキーニとあみえびトウモロコシのチャーハン
    ごぶさたしてました_(._.)_
    鶏ガラスープとエビの旨みでしょうか。いつもよりずっと美味しいチャーハンになりました。(乾燥アミエビ、冷凍コーンですが٥
    )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る