ズッキーニとあみえびトウモロコシのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- ズッキーニ 50g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/4本
- 釜揚げあみえび 20g
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ズッキーニは5ミリ角に切る
とうもろこしは包丁で実を切り落とす -
2
フライパンに油をひき、ズッキーニを入れて炒める
ズッキーニが柔らかくなってきたらあみエビを加え、さっと炒める - 3 あたたかいご飯ととうもろこし、☆を入れて炒め合わせる
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- その他のチャーハン
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つくったよレポート(1件)
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popotanM2020/07/18 12:53ごぶさたしてました_(._.)_
鶏ガラスープとエビの旨みでしょうか。いつもよりずっと美味しいチャーハンになりました。(乾燥アミエビ、冷凍コーンですが٥
)