魚河岸あげとキャベツ枝豆のかき玉煮 レシピ・作り方

魚河岸あげとキャベツ枝豆のかき玉煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかな魚河岸あげとかき玉の優しいハーモニー(*^-^*)

材料(4人分)

  • 紀文 魚河岸あげ 1袋(4個入り)
  • キャベツ 150g
  • 冷凍枝豆 60g
  • たまご 1個
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    魚河岸あげは1個と4等分に切る

    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  2. 2 鍋に☆とキャベツ、魚河岸揚げを入れ、蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まってきたらゆっくり混ぜあわせ、最後に枝豆を入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039197
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る