豚トロとオクラの塩麹パスタ レシピ・作り方
![豚トロとオクラの塩麹パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9b26dc0ac1bc1fb4192566e1838f3cb81daa43b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩麹で下味をつけた豚トロとオクラを炒める。
-
2
お酒とゆず胡椒で味付けする。
-
3
茹で時間の1分早めに取り出したパスタを入れて絡める。
-
4
いりごま、刻み海苔をトッピングして完成〜!
-
5
塩胡椒はこちらを使っています♩
きっかけ
塩麹に漬け込んでいた豚トロで パスタを作ってみたらおいしかったので♩
おいしくなるコツ
普段から豚肉を塩麹で漬け込みしています。 とっても柔らかくなるので 予め前の日などに漬け込みしておくと 美味しさ倍増です♩
- レシピID:1330039165
- 公開日:2020/06/30
関連情報
![madook29](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f96800c1863531abc1480602ccf7b901ac4bb1d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり豚トロとあっさりオクラの相性抜群!