豚トロとオクラの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹で下味をつけた豚トロとオクラを炒める。
- 2 お酒とゆず胡椒で味付けする。
- 3 茹で時間の1分早めに取り出したパスタを入れて絡める。
- 4 いりごま、刻み海苔をトッピングして完成〜!
- 5 塩胡椒はこちらを使っています♩
きっかけ
塩麹に漬け込んでいた豚トロで パスタを作ってみたらおいしかったので♩
おいしくなるコツ
普段から豚肉を塩麹で漬け込みしています。 とっても柔らかくなるので 予め前の日などに漬け込みしておくと 美味しさ倍増です♩
- レシピID:1330039165
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり豚トロとあっさりオクラの相性抜群!