豚トロとオクラの塩麹パスタ レシピ・作り方

豚トロとオクラの塩麹パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
madook29
madook29
和風なのにしっかり満腹感!
こってり豚トロとあっさりオクラの相性抜群!

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 豚トロ 150g
  • オクラ 4本
  • ◉お酒 大さじ2
  • ◉塩麹 大さじ2
  • ◉ゆず胡椒 小さじ1/2
  • いりごま《トッピング》 小さじ1
  • 刻み海苔《トッピング》 大さじ1

作り方

  1. 1 塩麹で下味をつけた豚トロとオクラを炒める。
  2. 2 お酒とゆず胡椒で味付けする。
  3. 3 茹で時間の1分早めに取り出したパスタを入れて絡める。
  4. 4 いりごま、刻み海苔をトッピングして完成〜!
  5. 5 塩胡椒はこちらを使っています♩

きっかけ

塩麹に漬け込んでいた豚トロで パスタを作ってみたらおいしかったので♩

おいしくなるコツ

普段から豚肉を塩麹で漬け込みしています。 とっても柔らかくなるので 予め前の日などに漬け込みしておくと 美味しさ倍増です♩

  • レシピID:1330039165
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ柚子胡椒オクラ塩麹
madook29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る