賀茂ナスと糸こんにゃくの味噌風味 レシピ・作り方

賀茂ナスと糸こんにゃくの味噌風味
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
素揚げし賀茂ナスとゆでた糸こんにゃくを甘めの味噌だれでからめました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 賀茂ナスは食べやすい大きさに切り、170℃に熱した揚げ油で1〜2分あげる。
  2. 2 糸こんにゃくは塩でもんで水洗いし、水からゆで沸騰後3分ゆで、水気を切る。
  3. 3 フライパンに分量のみりんを入れ火にかける。沸騰後30秒加熱し、砂糖、味噌を加える。ナスと糸こんにゃくを入れ、混ぜからめる。

きっかけ

畑でとれた賀茂ナスを使って作った夕食の一品です。

おいしくなるコツ

みりんは沸騰させ、アルコール分をとばします。

  • レシピID:1330039084
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
賀茂なす
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る