アスパラ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱し、粗熱をとる
- 2 アスパラは半解凍して小口切りにする
-
3
ボウルに豚ひき肉、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
4等分にし、小判型にまとめる - 4 フライパンに油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする
-
5
ハンバーグを皿に盛り付け、4のフライパンに☆を入れてさっと温める
ハンバーグの上からかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません