ピーマンチーズ レシピ・作り方

ピーマンチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
冷めてもおいしいピーマンチーズです。

材料(3人分)

  • ビーマン 4個
  • ウインナー 4本
  • とろけるチーズ 60g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを4等分にカットして種を取り、フライパンで焼く。
  2. 2 ウインナーを斜め切りして焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
  3. 3 1と2をフライパンに入れ、チーズをのせる。
    全体に塩コショウを振る。
  4. 4 蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。

きっかけ

チーズがかかっていると、ピーマンが食べやすくなるから作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンとウインナーを別々に焼くことで食感がよくなります。

  • レシピID:1330039019
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/07/13 10:21
    ピーマンチーズ
    ウインナーがなかったのでチーズだけですが。美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る