ピーマンチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーマン 4個
- ウインナー 4本
- とろけるチーズ 60g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンを4等分にカットして種を取り、フライパンで焼く。
- 2 ウインナーを斜め切りして焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
-
3
1と2をフライパンに入れ、チーズをのせる。
全体に塩コショウを振る。 - 4 蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。
きっかけ
チーズがかかっていると、ピーマンが食べやすくなるから作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンとウインナーを別々に焼くことで食感がよくなります。
- レシピID:1330039019
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/07/13 10:21ウインナーがなかったのでチーズだけですが。美味しかったです!ありがとうございました♪