シュウマイの皮で鶏挽き肉と玉ねぎの三角揚げ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シュウマイの皮 20枚
- ★鶏もも挽き肉 100g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- 揚げ油 100ml
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
- 2 シュウマイの皮に1を小さじ1位入れ、皮の端に水を少々付けて、三角に閉じる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、2を並べるように入れ、両面2分程揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ鶏ひき肉
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)