茄子とツナの冷やし中華 レシピ・作り方

茄子とツナの冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷やし中華の季節です。茄子はレンジで簡単に蒸し茄子に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、パプリカは千切りにする
  2. 2 茄子は皮に竹串で5~6か所穴をあけ、ラップに包む。

    700wのレンジで1分半加熱する
  3. 3 冷水にとってラップを外し、食べやすい大きさに切る
  4. 4 麺は袋に書いてある時間茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
    1と3、油を切ったツナ缶を乗せ、付属のたれをかけていただく

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330038836
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華なす全般ツナ缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る