ひじきとあさりの梅おかか冷奴 レシピ・作り方
![ひじきとあさりの梅おかか冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c651d0a7c9153b47f98a087f08843880f35856.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ひじき(戻したもの) 10g
- 冷凍むきあさり 10g
- ☆めんつゆ 小さじ1.5
- ☆さとう 小さじ1/4
- 梅干し 小1/2個
- かつおぶし ふたつまみ
作り方
-
1
耐熱容器にひじき、あさり、☆を入れ、ラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
-
2
種をとって包丁で細かく叩いた梅とかつおぶしを入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
豆腐を皿に盛り、上記を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません