もやしと絹さやウインナーの醬油ラーメン レシピ・作り方

もやしと絹さやウインナーの醬油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ野菜をたっぷり乗せて。

材料(1人分)

  • 即席醬油ラーメン 1食分
  • もやし 80g
  • 絹さや 20g
  • ウインナー 2本
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとって斜めに細く切る

    ウインナーも斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて2分炒める
  3. 3 もやしを加え、強火で手早く炒め、塩コショウで味付けする
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れて袋に書いてある時間煮る

    スープを溶かし入れ、丼に移し、3を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330038781
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る