大根と茹で鶏ワカメの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 150g
- 鶏むね肉 小1/2枚
- カットわかめ 4g
- ☆サラダ油 大さじ1.5
- ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
2
大根は千切りにし、冷水に5分つけて水気を切る
鶏むね肉は茹でで細く裂く
わかめは水に浸けて戻し、水気を絞る - 3 2をざっくり混ぜて皿に盛り付け、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82022/01/18 16:27美味しくいただきました(^O^)ご馳走様でしたm(_ _)m