ノンオイル大学芋 レシピ・作り方

ノンオイル大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ノンオイルでもほくほく、柔らかーい大学芋ができます!

材料(5人分)

  • さつまいも 小5本
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモは洗い、皮ごと15分蒸す。
  2. 2 粗熱をとって、皮をむき一口大にカットする。
  3. 3 トースターで15分焼いて焦げ目をつける。
  4. 4 フライパンに砂糖、はちみつ、水を入れて強火にかける。
  5. 5 香ばしい色になったら黒ゴマを入れ、火を止める。
  6. 6 サツマイモに5をよく絡める。
  7. 7 クッキングシートの上で冷まして完成。

きっかけ

ちょっとでもローカロリーな大学芋が食べたくて。

おいしくなるコツ

熱いうちに固めておいておくとくっついてしまうので、バラバラの状態で冷ましてください。

  • レシピID:1330038759
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る