ノンオイル大学芋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 小5本
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモは洗い、皮ごと15分蒸す。
- 2 粗熱をとって、皮をむき一口大にカットする。
- 3 トースターで15分焼いて焦げ目をつける。
- 4 フライパンに砂糖、はちみつ、水を入れて強火にかける。
- 5 香ばしい色になったら黒ゴマを入れ、火を止める。
- 6 サツマイモに5をよく絡める。
- 7 クッキングシートの上で冷まして完成。
きっかけ
ちょっとでもローカロリーな大学芋が食べたくて。
おいしくなるコツ
熱いうちに固めておいておくとくっついてしまうので、バラバラの状態で冷ましてください。
- レシピID:1330038759
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません