生らっきょうの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生らっきょう 50g
- 醤油 大さじ1
- かつお節 10g
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 生らっきょうは根っこと茎を切り落とし、よく洗う。
-
2
ごま油を熱したフライパンで中火で炒める。少し焼き色がついたら醤油を回し入れる。
火を止め、かつお節を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
らっきょう漬け用の生らっきょうが余ったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
生らっきょうが手に入ったら是非作ってみてください。ご飯のお供にびったりです。
- レシピID:1330038724
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません