生らっきょうの醤油炒め レシピ・作り方

生らっきょうの醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kinako2020
kinako2020
らっきょうのパリパリとした食感がとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 生らっきょう 50g
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 10g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生らっきょうは根っこと茎を切り落とし、よく洗う。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで中火で炒める。少し焼き色がついたら醤油を回し入れる。
    火を止め、かつお節を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

らっきょう漬け用の生らっきょうが余ったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

生らっきょうが手に入ったら是非作ってみてください。ご飯のお供にびったりです。

  • レシピID:1330038724
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみすきまおかず
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る