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レバニラ炒め レシピ・作り方

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ねこばっか
ヘルシーでスタミナが付く定番メニューです。

材料(3人分)

豚レバー
300g
ニラ
1/2束
しめじ
1/2株
ズッキーニ
1本
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
★ニンニクすりおろし
小さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ4
薄力粉
大さじ1
牛乳
100㏄
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚レバーは食べやすい大きさにカットし、牛乳に10分以上つける。
  3. 3
    牛乳から出したレバーを水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取る。
    薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。
  4. 4
    野菜は食べやすい大きさにカットする。
  5. 5
    フライパンからレバーをいったん取り出し、野菜がしんなりするまで炒める。
  6. 6
    レバーをフライパンに戻し、1を回しかけとろみが出るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

レバーは大きめにカットすると柔らかく仕上がる気がします。

きっかけ

豚レバーの調理が苦手だったのですが、何度も試してこの作り方で安定しました。

公開日:2020/06/13

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レバニラ炒め

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